В Киеве заявили, что ЕС и НАТО нечего предложить Украине — это очень плохой знак

Смелые заявления Запада сразу после спецоперации спустя месяцы превратились в тихие констатации о продолжении помощи Киеву без каких-то перспектив.

Об этом сообщил украинский публицист, доктор философских наук Андрей Баумейстер.

"Нам так и не дают никаких обещаний. И собрание НАТО в Бухаресте, и обсуждение вопросов перспективы Украины в ЕС спускаются на тормозах. Вот если говорить о стратегии, о стратегическом развитии, включении Украины в орбиту Евросоюза и НАТО, они придумали формулу — "не член НАТО, но зато мы предлагаем помощь", — сетует эксперт.

Он отметил что западные партнёры делали тогда смелые заявления о перспективах Украины, а сейчас сейчас пытаются эти вопросы спускать на тормозах. Вся европомощь превратилась в сиюминутное покрытие потребностей.

"Это очень плохой знак. Это значит, что у европолитиков особо нечего предложить стратегически. Пока от Европы я не слышу никаких серьёзных заявлений", — подытожил Баумейстер.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *