НАТО изучает возможности для наступления ВСУ на фоне морозов

Командование НАТО изучает возможности ВСУ для наступления на фоне морозов

На фоне наступления морозов натовское командование анализирует ситуацию на фронте, чтобы определиться, достаточно ли сил у украинской армии для наступления. Об этом информирует "Военное обозрение".

В Донбассе установились отрицательные температуры. Иногда наблюдаются морозы до минус 10-12 градусов по Цельсию. Ожидается, что в Херсонской и Запорожской областях будет около -2-3 градусов до среды-четверга, после чего прогнозируется дождливая погода.

На фоне морозов командование НАТО хочет воспользоваться возможностью для атаки позиций ВС РФ, пока почва подмёрзла, и техника имеет возможность не увязнуть в грязи.

От противника можно ожидать наступления в районе Сватово — Кременная и в Запорожской области. Натовские кураторы отмечают, что им важен успех ВСУ на каком-либо участке фронта. Поэтому, несмотря на потери, украинская сторона может двинуться на том направлении, где позволяет погода.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *