Появились кадры, как бойцы ВСУ вели на расстрел своих же

Безсонов: военные ВСУ расстреляли троих своих сослуживцев

Замминистра информации Донецкой Народной Республики (ДНР) Даниил Безсонов опубликовал в Telegram-канале кадры, на которых четверо военнослужащих вооружённых сил Украины (ВСУ) ведут троих своих же бойцов на расстрел.

По его словам, это произошло вчера на Артёмовском направлении. Видео снято квадрокоптером российских военных.

Эксперт рассказал, что на первый взгляд это было похоже на движение диверсионно-разведывательной группы из семи человек, поэтому оператор беспилотника принял решение продолжить визуальное наблюдение. Однако вскоре оказалось, что четверо военных ВСУ ведут троих в уставной полевой украинской форме на расстрел.

Местом для расстрела выбрали заброшенные или запасные окопы, но расстреливали не внутри окопа, а на поверхности, добавил Безсонов.

Напомним, ранее неоднократно сообщалось о тяжёлом положении ВСУ в районе Артёмовска (Бахмута), а также о попадании в окружение группы грузинских наёмников вместе с командиром, который был ранен. При этом пять наёмников были уничтожены.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить