Портал КНР Baijiahao назвал АК-47 королём автоматов за его надежность и мощность

Российский автомат Калашникова (АК-47) назван "оружием массового поражения" из-за урона, который он может нанести. Об этом пишет китайский Baijiahao.

После Вьетнамской войны АК-47 прославила себя как прочная, долговечная, высоконадёжная винтовка с низкой себестоимостью. Работоспособность была проверена влажным и жарким климатом. Популярен АК-47 стал из-за своей лёгкой сборки.

"К-47 является одним из самых производимых огнестрелов в мире и такие преимущества делают его популярным на протяжении уже полувека. Даже сегодня в горячих точках используют АК-47. <…> Главное преимущество автомата заключается в его высокой надежности и возможности применять его в бою в различных условиях, будь то влажные джунгли, ледяная пустошь или жаркая пустыня", — пишет китайский источник.

Даже после того как в ствол автомата попадает пыль и сор, он продолжает эффективно выполнять свои задачи. АК-47 больше подходит для ведения ближнего боя, попадая в человека, она проходит насквозь. Хороший бронежилет спасёт военного едва ли, так как пулю он остановит, но внутренние повреждения окажутся сильными. Кроме того, автомат может стрелять и бронебойными снарядами, которые пробивают бронетехнику, превращая её в решето.

"Характеристики показывают, что автомат на самом деле очень мощный — есть все основания полагать, что его мощность превосходила штурмовые винтовки М-4 и М-16 в руках американских военных", — указывает автор статьи Baijiahao.

Все эти преимущества делают эту винтовку по истине "королём автоматов".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы