Журналист Myśl Polska Шлензак заявил об отсутствии независимости у Польши

Независимость, о которой говорит Польша, — не что иное, как иллюзия. Об этом заявил польский журналист Анджей Шлензак. После ракетного инцидента 15 ноября с гибелью двух граждан страны Варшава стерпела нежелание Киева извиниться за произошедшее.

Сейчас ситуации Польши напоминает времена развала Речи Посполитой в 18 веке, когда иностранные государства вмешивались во внутреннюю политику страны. То же самое происходит и сейчас, пишет Шлензак.

"Сегодня у нас есть правящая партия "Право и справедливость", чья политика базируется на "безальтернативном союзе" с США, а также оппозиционный политический лагерь, сосредоточенный вокруг "Гражданской платформы", для которой "безальтернативным союзником" является Европейский союз, то есть де-факто Германия, — сообщает журналист в материале Myśl Polska.

Автор считает, что именно зависимость Варшавы от Запада спасла её от вмешательства в российско-украинский конфликт. Пыл поляков сдерживают Германия и Америка, а это доказывает факт того, что Польша не является независимой, заключил Шлензак.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы