Из сводки МО РФ: боевая авиация ВВС Украины больше замечена на направлениях СВО

В очередной сводке Министерства обороны представитель ведомства генерал-лейтенант Игорь Конашенков сообщил об очередных успехах российских войск в спецоперации на Украине.

Так, сообщается об уничтожении 70 боевиков ВСУ на Краснолиманском и Купянском направлениях. К западу от Донецка наступление ВС РФ продолжается. Уничтожен полевой склад боеприпасов в Запорожье.

Также в сводке содержится информация, которая позволяет делать вывод, что на вооружении ВВС Украины на сегодняшний момент стало больше единиц боевой авиации, чем было на момент начала спецоперации.

В ведомстве информируют о ликвидации двух истребителей МиГ-29 противника в ДНР и двух вертолётов Ми-8. С начала спецоперации сбито, захвачено и уничтожено 343 боевых самолёта и больше 180 вертолётов ВВС Украины, а эта цифра больше той, которую указывали на дату 24 февраля, пишет "Военное обозрение".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *