Пушилин: Киев с 2014 года нанёс ДНР ущерб в размере свыше 1,3 триллиона рублей

Власти Украины нанесли ущерб ДНР, превышающий 1,3 триллиона рублей, следует из заявления врио руководителя республики Дениса Пушилина.

В беседе с РИА Новости он отметил, что такую сумму озвучила представитель ДНР в Совете по правам человека Елена Шишкина.

"Если говорить только по разрушенному жилью, то цифры очень приблизительные, с 2014 года — 1,3 триллиона рублей, даже более этой суммы", — указал Пушилин.

Он добавил, что при проведении подробного исследования необходимо учесть разрушения на промышленных предприятиях и объектах инфраструктуры.

По его словам, эксперты из ДНР продолжают фиксировать материальный ущерб, который Вооружённые силы Украины (ВСУ) наносят республике в результате обстрелов. Пушилин подчеркнул: после завершения боевых действий будет организовано подробное разбирательство по этому вопросу.

Ранее врио главы ДНР сообщил, что западное оружие, поставляемой украинской армии, в конечном итоге оказывается на чёрном рынке.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *