Марочко: у ВСУ из-за некачественных снарядов выросло число несчастных случаев

В подразделениях Вооружённых сил Украины возросло количество несчастных случаев. Об этом заявил офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, ссылаясь на данные разведки.

Он отметил, что это связано с поставкой в зону спецоперации некачественных снарядов и боеприпасов полукустарного производства к артиллерийским системам.

"Так, отмечены поставки 122-мм и 152-мм снарядов, которые хранились с явными нарушениями. Также небольшими партиями начали поступать новые снаряды, но они приходят с некачественной (механической) обработкой. 120-мм мины в 30% случаев либо не срабатывают, либо происходит подрыв мины в канале ствола миномёта, из-за чего в большинстве случаев личный состав расчёта погибает, а также получает увечья", — отметил Марочко.

Ранее офицер проинформировал о проблемах эвакуации военнослужащих ВСУ из-за дефицита гусеничной и колёсной военной техники. Войска Украине несут безвозвратные потери.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *