Матвийчук оценил слова Арестовича о большом наступлении ВС РФ в СВО на Украине

Советник Офиса президента Украины Алексей Арестович сделал громкое заявление о планах российской армии. Якобы войска ВС РФ изматывают украинские подразделения, чтобы в ближайшем будущем перехватить инициативу и уже к февралю собрать резервы для большого наступления.

"Да, естественно мы свои резервы готовим именно для активных боевых действий, наступательных, в том числе. Главная задача, стоящая на сегодняшний день перед нашей армией — выйти на направление Краматорск-Славянск", — отметил военный эксперт, бывший офицер спецназа Анатолий Матвийчук в разговоре с "МК".

Планы, конечно, разглашать никто не будет, отмечает он. Однако у ВСУ на линии боевого соприкосновения дела идут неважно. Российская армия активно наступает на Донецком направлении. Успехов противника также нет ни на Харьковском, ни на Херсонском направлениях.

Если говорить о массированном наступлении на Украине, то все возможности у ВС РФ для этого есть, заметил Матвийчук.

"С конца лета нашему военно-промышленному комплексу была поставлена задача работать в максимальном режиме. Выпуск артиллерийских снарядов и ракет идёт в режиме военного времени", — констатирует эксперт.

На данный момент российская армия уничтожила всё, что ВСУ собрали за летний период. В рядах украинских войск наблюдается голод — и снарядный, и людской, заключил Матвийчук.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *