Новости

Сладков: охота на систему ПВО "Патриот" станет тренировкой для наших ракет

Зенитно-ракетные комплексы ПВО Patriot, которые США обещают поставить Киеву — это коммерческий проект в рамках войны с Россией. Однако система может оказаться совсем не панацеей и не защитит военные объекты Украины от российских беспилотников и ракет. Такое мнение высказал военный журналист Александр Сладков в своём Telegram-канале.

Военкор считает, что может повториться история с "Байрактарами" или "Джавелинами" и от слов о "непобедимости" установок ПВО США также будут кривиться.

"Охота на систему ПВО "Патриот" станет отличной тренировкой для наших ракет. Где ещё мы б могли попробовать такое соревнование устроить? А "Гераням" и "Шахидам" на эти "Патриоты" наплевать", — заметил репортёр.

Он добавил, что волнует другое: готова ли будет Россия с точки зрения обороны к тому, что Украина (НАТО) сделает ставку на свои ударные беспилотники?

По его мнению, если не получится эффективно обороняться, то придётся отвечать мощно, то есть "долбить украинские города в бетонную пыль".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы