Кнутов: США ещё от старых "Ярсов" не нашли защиту, а РФ уже заявила о новинке!

Разработка новой российской стратегической ракеты "Ярс" стала неприятной неожиданностью для Запада. Пентагон ещё не успел создать защиту от действующих систем "Ярс", а РФ  уже представила новинку.

Об этом рассказывает военный эксперт Юрий Кнутов.

Командующий РВСН России Сергей Каракаев заявил о ракетном комплексе мобильного базирования, более производительном, чем прошлый "Ярс", который сможет наносить удары из любой точки страны.

По его словам, такая новость стала для Запада сенсационной и шокирующей, поскольку Россия опять уходит в отрыв от американцев в сфере стратегических вооружений.

"Компания Raytheon начала разработку новых радаров, которые позволят сопровождать гиперзвуковые блоки — те наши системы, которые сейчас принимаются на вооружение. Они разрабатывают радар по сегодняшнему дню, а мы сегодня уже начинаем делать ракетный комплекс, способный обходить эти новые радары. Мы все время идём на шаг впереди", — подчеркнул аналитик.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы