Руденко: ВСУ могли обстреливать Донецк не из РЗСО, а шведскими гаубицами Archer

В воскресенье вечером украинские боевики, вполне возможно, обстреливали Донецк не из реактивных систем залпового огня (РСЗО), а шведскими гаубицами Archer ("Лучник"). Такое предположение сделал военный журналист Андрей Руденко в своём Telegram-канале.

Он отметил, что на одной из фотографий, сделанных после удара, виден найденный в квартире осколок, который для РСЗО не характерен.

Репортёр пояснил, что Archer имеет самый высокий уровень технической готовности. Эта система в состоянии начать стрельбу спустя 30 секунд после получения приказа. И через столько же гаубица способна покинуть свою огневую позицию, уменьшая способность противника нанести ответный огонь.

Военкор считает, что эти гаубицы могут отстреливать в тестовом режиме.

"Донбасс Запад использует как полигон для тестирования новых вооружений. После успеха HIMARS и взлёта цены компании-производителя, на Украину сейчас будут закидывать оружейники новые виды вооружения в качестве промоакции. Оружие во всём мире заканчивается, а это означает, что есть шанс урвать контракт", — заключил Руденко.

По поводу вчерашнего обстрела ВСУ детской больницы им. Калинина в Донецке высказался также и военкор Александр Сладков. По его мнению, удары по мирным кварталам можно прекратить раз и навсегда, нанеся "гигантский удар" по Украине.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы