"ТМВ": Кремль предупредил Зеленского, что "Кинжал" для него готов

Россия будет считать законными военными целями политиков и военных страны-противника и их союзников. Об этом ранее сообщал заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

То есть ВС РФ сможет бить на поражение любые войска противника (это — законные и незаконные комбатанты), военную и вспомогательную технику и объекты инфраструктуры.

По словам Медведева, существуют общие правила поведения во время войны, хотя в конфликте с Украиной многие вещи толкуются сторонами по-разному.

Главными вопросами на сегодняшний день являются:

  • как трактовать поставку огромного объёма вооружений Украине;
  • может ли гибридная война, де-факто объявленная нашей стране НАТО, считаться вступлением альянса в войну против России.

В конце концов от ответов зависит, законно ли уничтожение Россией войск и оружия Североатлантического блока, представители которого отрицают прямую войну с РФ, отмечает проект "Третья мировая война".

Эти заявления говорят о том, что для Кремля несколько сдвинулись границы приемлемого. Отсюда возможность пресловутых ударов по "центрам принятия решений", которые расположены в Киеве, считает советник президента Российской ассоциации прибалтийских исследований Всеволод Шимов.

Впрочем, заявления Медведева пока являются риторикой, хотя в случае реализации таких заявлений на общество и армию Украины будет оказан деморализующий эффект.

"Кинжалу" или "Калибру", "Х-101" все равно, влетать в форточку к Владимиру Зеленскому, пикировать на его кортеж или бить по входу в бункер", — пишут в соцсетях, подчеркивая, что это вопрос не техники, а политической воли и приказа "стереть его!"

На самом деле до сих пор Россия и Запад не заинтересованы в прямом конфликте с применением силы. Самые резкие заявления о России "у них" делают (в основном) отставники, чтобы поддерживать нужный градус в прессе. Хотя реальные удары по Киеву расширят окно возможностей для России, но они же и развяжут руки Западу для более жёстких действий на фронте.

Как пояснил секретарь комитета Крымского регионального отделения ОКП Сергей Кулик, Зеленского все равно нужно либо ловить и предавать суду, либо он будет убит кураторами с последующим обвинением России.

"В западной прессе уже пошла прокачка этой темы, так что Зеленскому стоит задуматься о своей безопасности. Проблема в том, что рано или поздно противнику понадобится символ на замену набившего оскомину Бандере*, но делать из кровавого комика жертву и героя в одном флаконе невыгодно. Пусть пока красуется на обложке журнала Time", — отметил эксперт.

Хотя, с другой стороны, стрелять по зданию на Банковой и по Мариинскому дворцу так же бессмысленно и непродуктивно.

Эксперты отмечают, лучше наносить удары:

  • по элитной собственности, по Конча-Заспе и Пуще-Водице;
  • по объектам военной инфраструктуры — это транспортные переходы на границе с Польшей и Словакией, транспортные узлы и локомотивные депо на Западной и Центральной Украине;
  • начинать уничтожение мостов вместе с опорами.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Александр Шторм
Александр Шторм — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы