Военный эксперт об обстрелах Белгорода и Донецка: скоро ситуация в корне поменяется

Головатюк об обстрелах Белгорода и Донецка: скоро ситуация в корне поменяется

Член президиума организации "Офицеры России", военный эксперт, полковник запаса Андрей Головатюк прокомментировал Pravda. Ru постоянные обстрелы Белгорода и Донецка украинскими неонацистами, заявив, что в скором времени ситуация кардинально изменится.

"Сейчас будет организована в несколько другом варианте контрбатарейная борьба. Сейчас поступили новые комплексы "Пенициллин", предназначенные для обнаружения артиллерийских батарей, для обнаружения систем залпового огня. Я думаю, что ситуация, конечно, в корне поменяется", — отметил он.

По словам эксперта, украинские артиллеристы используют тактику внезапных огневых налётов, поэтому сложно нанести удар по позициям, потому как они быстро меняют место дислокации.

"Они выходят на огневую позицию, наносят огневой удар и быстро с этого места затем уезжают. Поэтому для того чтобы их засечь… Засекать-то мы их засекаем. Но потом просто удары наносятся по пустому месту и всё. Они быстро меняют позицию", — пояснил Головатюк.

Ранее сообщалось, что нацисты ВСУ за десять минут выпустили по Донецку 40 ракет РСЗО "Град".

Автор Елена Ивченко
Елена Ивченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *