Спикер парламента Венгрии: Запад допустил ошибку, пытаясь превратить Украину в военную базу

Коллективный Запад совершил ошибку, пытаясь сделать из Украины собственную военную базу, следует из заявления спикера венгерского парламента Ласло Кёвера.

В эфире InfoRadio он отметил, что западные страны пытаются всеми возможными способами отделить РФ от европейских государств в экономическом и политическом планах.

"Западный мир допустил стратегическую ошибку, стремясь не только вывести Украину из сферы российских интересов, но и превратить её в густонаселённую военную базу, направленную против РФ", — считает Кёвер.

Политик также добавил, что изначально Европа не выдвигала инициатив по санкционному давлению на Москву. Однако через некоторое время по неизвестным причинам лидеры ЕС превратились в "горячих сторонников" ограничительных мер, указал спикер парламента Венгрии.

Ранее Кёвер сообщил, что Евросоюз — проигравшая сторона в конфликте на Украине. По его словам, Европа предала собственные интересы, желая навредить России.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *