Василеску: Суровикин нанесёт ВСУ три обезоруживающих удара перед масштабным наступлением России

Командующий спецоперацией на Украине генерал Сергей Суровикин нанесёт три обезоруживающих удара по ВСУ перед масштабным наступлением российских войск в 2023 году, считает румынский военный эксперт Валентин Василеску.

Как подчеркнул эксперт, все три "удара" будут завязаны на инфраструктуре, но они помогут "подготовить почву" для атаки ВС РФ.

"Во-первых, уничтожение энергосистемы изолирует ключевые районы боевых действий. Это отрезает потоки западного оружия и мобилизованных войск на линию фронта. Во-вторых, уничтожаются склады оружия и боеприпасов на границах Украины. В-третьих, создаются безопасные коридоры для российской авиации, так как удары уничтожают системы ПВО Украины на глубину не менее 100 километров от линии фронта", — пояснил Василеску "ПолитРоссии".

По мнению Василеску, таким образом, Россия получит безопасное передвижение на южной, центральной и северной частях линии соприкосновения, что даст российской армии практически безграничное пространство для манёвров. В том числе и забросу десанта прямо в тыл врага, обходя укрепления ВСУ.

"Произойдёт обволакивание украинских армейских корпусов, уничтожение их бригад, изолирование батальонов и окружение каждого подразделения", — резюмировал эксперт.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *