Марочко: ВСУ разворачивают посты ПВО на крышах высотных зданий в Артёмовске

Украинские военные, находящиеся в Артёмовске, разворачивают посты противовоздушной обороны (ПВО) на крышах жилых домов. Об этом заявил представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

По его словам, Вооружённые силы Украины (ВСУ) также приступили к созданию дополнительных полевых госпиталей в подвалах различных зданий. Кроме того, он отметил, что Киев организовал подвоз продовольствия и боевых комплектов на Артёмовское направление.

"На крышах высотных зданий оборудуются наблюдательные посты ПВО с расчётами переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК)", — подчеркнул офицер в беседе с РИА Новости.

Ранее Марочко оценил ситуацию на Луганском направлении. Как пояснил представитель Народной милиции, украинские подразделения начали усиливать проведение радиоэлектронной разведки в населённых пунктах ЛНР. Он уточнил, что военные ВСУ используют модернизированные советские комплексы и современные западные образцы.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы