Politico: США всухую проиграли России битву за Арктику

США практически всухую проиграли России битву за Арктику.

Об этом с прискорбием пишет Politico, рассказал в авторском канале Михаил Ходарёнок.

Русские построили и ещё строят большое количество гражданских и военных объектов там, нарастили ледокольный флот. Всего этого в Америке нет, утверждает автор статьи Кеннет Розен.

Также это привычный по климатическим условиям регион именно для России, поэтому некоторые эксперты говорили, что Вашингтону вообще не надо лезть в гонку в том регионе, где для них условия абсолютно новы. Однако в США видят угрозу в освоении Арктики Российской Федерации, поскольку это богатейшая земля и важнейший транзитный торговый путь.

Но американские морские пехотинцы недавно обсудили закрытие своего учебного центра в горах в Калифорнии , потому что он не проводил адекватной подготовки войск для операций в холодную погоду. Вместо этого США будут в основном полагаться на учебные миссии небольшого развертывания в странах НАТО, имеющих опыт работы в условиях холодной погоды, пишет издание.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы