ВС РФ своими средствами РЭБ истребили 90% БПЛА ВСУ — Asia Times

АТ: ВС РФ доказали своё превосходство в радиоэлектронной войне, уничтожив 90% БПЛА ВСУ

ВС РФ уничтожили порядка 90% беспилотников ВСУ с начала спецоперации на Украине благодаря эффективности средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), пишет обозреватель Asia Times Габриэль Онрада, ссылаясь на доклад Королевского института оборонных исследований.

Он отмечает, что Украина лишена преимуществ в ведении разведывательных мероприятий из-за РЭБ ВС РФ. Кроме того, когда беспилотники ВСУ стали падать с неба, это усложнило работу артиллерии и увеличило "живучесть" российских подразделений, а это позволило им закрепиться на определённых позициях и начать наступление.

"Скоро украинские артиллерийские батареи будут вести огонь вслепую. Это ещё больше усугубит проблему нехватки боеприпасов и станет новым испытанием для стратегического терпения США и НАТО, которые снабжают Украину, чтобы та могла продолжать боевые действия", — пишет Онрада.

Воздушные военные силы Украины также страдают от российских средств РЭБ. Экипажи отмечали, что связь с землёй русские глушили, подавляя навигацию и выводя из строя бортовые РЛС.

Ранее министр Украины Михаил Фёдоров заявил о разработке собственных ударных беспилотников для ВСУ.

Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *