Военкор Семён Пегов призывает брать пример с командиров Донбасса после удара по Макеевке

Удар по Макеевке и 89 военнослужащих ВС РФ, погибших в результате его, взбудоражил СМИ, военных аналитиков и военных корреспондентов. Семён Пегов считает, что в современных боевых действиях такого масштаба надо уделять внимание всему, а месту расположения личного состава особенно, и брать пример необходимо с командиров Донбасса.

Военкор отмечает, что за 10 месяцев спецоперации на Украине стало понятно, что выиграть её "на авось" не получится, так как противник и его союзники "заморачиваются" по поводу всего на фронте.

"Донбасские командиры к этому формату более чутки, именно потому что многие годы жили в режиме крепости. Понимали, что если не заморачиваться — никакого Донбасса в составе России не будет, а будут кровь и репрессии, если их где-то обыграют неонацисты. И поэтому заморачивались. И заморачивались на всю катушку", — отмечает Пегов.

Сейчас донбасские командиры продолжают думать о средствах разведки, тепловизорах и понимают, куда можно брать мобильный телефон, а куда лучше взять планшет без сим-карты. Всем хитростям они обучают вновь прибывших на линию боевого соприкосновения.

"И вообще много интересного могут рассказать, не чтобы похвастаться или самоутвердиться, а чтобы всем вместе как следует заморочиться и выиграть наконец", — пишет военкор.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы