Главком ВСУ Залужный бросил на гибель и плен тысячи солдат в Бахмутском сражении

Военкоры Telegram-канала "Старше Эдды" дали оценку происходящего и рассказали о значимости боёв за Соледар и Артёмовск (Бахмут) с точки зрения потерь противника.

"Странно читать у вроде бы неглупых людей, в том числе воевавших, о том, что взятие Соледара и, как я надеюсь, скорое взятие Бахмута — это локальная военная операция тактического уровня", — пишут они.

Эксперты привели в пример цитату, гласящую, что целью любой операции должна быть не территория, а армия противника. Она применима и к Бахмутскому сражению. Военкоры отмечают, что главком ВСУ Валерий Залужный бросил в бой огромное количество солдат, которые бы мог использовать на других участках фронта.

"Залужный и так никогда особо не считался с потерями, тут он вообще превзошёл сам себя, бросив на гибель и плен тысячи солдат", — отмечают военкоры.

Это привело к тому, что резервы ВСУ оттянутся от более перспективных для Украины направлений. Политическая целесообразность взяла верх над военной необходимостью, считают военкоры.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы