Россия готовится к новому наступлению, разрабатывая различные сценарии — ГУР Минобороны Украины

Спикер ГУР Украины Юсов: ВС РФ готовятся к новому наступлению, разрабатывая различные сценарии

ВС РФ готовят новое наступление и разрабатывают различные сценарии для действий, одновременно занимаясь дезинформацией для введения в заблуждение командования Генштаба ВСУ. Такое заявление сделал представитель военной разведки Украины Андрей Юсов.

По его мнению, армия России специально делает вбросы для запутывания ВСУ. Например, ВС РФ заявили о возможном десанте на Одессу. Несмотря на то, что такой сценарий невозможен, он вынуждает Киев держать силы на данном участке.

"Аналитики и наши, и международные имеют право анализировать, и это правильно, разные сценарии. И враг готовит разные сценарии. И частично занимается, в частности, дезинформацией, делая вбросы через разные инструменты, чтобы дезориентировать нас", — сказал Юсов.

ГУР МО Украины призывает союзников оказать поддержку Украине поставкой вооружений, поскольку РФ не откажется от дальнейших наступлений.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *