Шурыгин раскрыл сценарий поражения США на Украине

Шурыгин описал сценарий поражения Украины и США после осени 2023: "Страшный сон"

Самый худший для США вариант развития событий на Украине — это продолжение конфликта за горизонтом событий осени 2023 года при неудаче весенне-летнего наступления вооружённых сил Украины (ВСУ), полном перехвате ВС РФ военной инициативы и развитии наступлений по стратегическим направлениям на Николаев и Одессу. Такое мнение высказал военный эксперт Владислав Шурыгин в своём Telegram-канале.

Он считает, что в случае продолжения военных действий может быть открыт "второй фронт" со стороны Белоруссии на западные области Украины.

"Такое возможно, если Россия к весне сможет развернуть свою военную промышленность до уровня кратно превосходящего совокупные военные поставки США и НАТО Украине. В таком случае медленное перемалывание и "переваривание" Россией Украины будет катастрофическим исходом для Америки", — пояснил Шурыгин.

Территория Украины, контролируемая киевским режимом, и мобилизационный резерв будут постоянно уменьшаться, а материальных запасов и вооружений для продолжения противостояния нужно будет всё больше.

Это может сделать исход конфликта для США неудачным, при котором они не только потеряют стратегически важную часть Украины, но и резко усилят положение России на мировой арене, как страны, в одиночку одержавшей победу над коллективным Западом. И это самый страшный сон Америки, заключил аналитик.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить