В Соледаре большое количество уничтоженных бойцов ВСУ — Пискунов

Военкор RT Пискунов: в Соледаре повсюду трупы ВСУ, их хоронят военные ВС РФ

12 января Минобороны РФ сообщило об освобождении ВС РФ Соледара. В городе большое количество уничтоженных бойцов ВСУ, которых приходится хоронить российским солдатам. Об этом в эфире телеканала НТС сообщил военкор RT Александр Пискунов.

Он подчеркнул, что в Соледаре разрушено практически каждое здание. Тактика ВСУ предполагает превращение населённых пунктов в руины, отметил эксперт.

Пискунов сообщил, что в первые дни погибшие военные ВСУ лежали практически в каждом подъезде и доме.

"Сами ребята-штурмовики говорят, что стреляло практически каждое окно, и сколько успели отступить, сколько было раненых, оценить трудно. Но надо дать должное нашим военным. Они очень быстро собрали тела и предложили их обменять на тела наших. Они сами говорят, что всё зависит от командиров на той стороне — кто-то отказывается забирать своих погибших, кто-то меняет. Но в основном нам приходится их хоронить. Это к вопросу о человечности", — проинформировал военкор.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *