Российские войска уничтожили большую часть 53-й бригады ВСУ

ВС РФ уничтожили 70% личного состава 53-й бригады ВСУ в боях под Артёмовском

В составе войск ВСУ имеются подразделения, в которых наблюдается повышенная смертность личного состава. По этой причине эти соединения стараются не отправлять на фронт, пишет "Военная хроника".

53-я механизированная бригада является "несчастливым" подразделением. Она начала формироваться в 2014 году и участвовала в боях под Иловайском и Дебальцево. Бригада попала в окружение ВС РФ в Волновахе, понесла потери во время боёв за Северодонецко-Лисичанскую агломерацию, откуда многие военные вырвались, оставив позиции и оружие. В наказание командование ВСУ отправило бригаду под Артёмовск.

Во время штурма ВС РФ Клещеевки, находящейся на южных подступах к Артёмовску, было уничтожено до 70% солдат бригады. Российские войска выбили артиллерийские дивизионы соединения, больше половины двух механизированных и танкового батальонов. Такие крупные потери могут привести к обвалу фронта под Артёмовском.

Ранее полковник Клупов призвал ВС РФ готовиться к наступлению ВСУ на Крым.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *