МК: новый командующий СВО Герасимов послал три важных сигнала для понимающих

Начальник Генерального штаба Вооружённых сил России Валерий Герасимов в первом интервью после назначения на должность командующего Объединённой группировкой войск в зоне СВО послал три важных сигнала, тем, кто "в теме". Такое мнение высказал обозреватель "МК" Михаил Ростовский.

Так, Герасимов заявил, что для "защиты новых территорий и проведения наступательных действий" Генштабу пришлось провести частичную мобилизацию. Слова о "наступательной операции" появились не просто так и, возможно, командующий планирует скорое мощное наступление, считает журналист.

Вторым сигналом можно считать признание, что мобилизация не была адаптирована под экономические отношения, и пришлось всё исправлять на ходу.

Третьей подсказкой были слова о расширяющемся Североатлантическом альянсе за счёт Швеции и Финляндии и использования Украины в качестве инструмента для ведения гибридной войны против России. То есть, НАТО создаёт угрозу военной безопасности РФ, заключил публицист.

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *