Песков назвал провальным план поставки Украине танков Abrams

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал провальным план поставки Украине американских танков Abrams, поскольку потенциал этих боевых машин сильно переоценён.

"Я убежден, что многие специалисты понимают абсурдность и этой идеи тоже, просто по технологическим аспектам этот план достаточно провальный. А главное, явная совершенно переоценка того потенциала, который добавит Вооружённым силам Украины. Это ещё одно заблуждение, и достаточно глубокое. Мы повторяли, что эти танки сгорят так же, как и все остальные, стоят они только очень дорого, и всё это ляжет и ложится на плечи в первую очередь европейских налогоплательщиков. Американцы, как всегда, останутся как минимум при своих. А скорее всего с хорошими барышами", — заявил пресс-секретарь президента РФ.

Ранее советник главы офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк заявил, что 400 немецких танков Leopard смогут дать украинской армии стратегическое преимущество над Вооружёнными силами России.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы