На Украине решают, какой город лучше оставить — Марочко

Марочко заявил о сложном выборе Киева: оставить Артёмовск или Часов Яр

Судьба Артёмовска уже решена. Однако руководство киевского режима продолжает оказывать сопротивление. На данный момент боевики ВСУ оказались перед выбором: оставить Артёмовск или Часов Яр. Об этом заявил военный эксперт, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

Командование украинской армии может начать перебрасывать дополнительные подразделения из населённого пункта в город, но в таком случае Часов Яр быстро перейдёт под контроль ВС РФ. Однако если в Артёмовск не направить резервы, то ВСУ потеряют и его, отметил Марочко.

"Нужно учитывать, что украинским войскам нужен людской ресурс и в Артёмовске, и в Часовом Яре, поэтому у них сейчас дилемма: либо всё-таки оставить Артёмовск, либо подбрасывать всё больше сил в данный населённый пункт, но тем самым обескровливая Часов Яр. Так что довольно невыгодная ситуация у украинского командования", — объяснил эксперт в эфире телеканала "Россия 24".

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *