Украинским чиновникам предъявили обвинения после скандала с закупкой бронежилетов

Бывшего замминистра обороны Украины Шаповалова обвинили в коррупции

Офис генпрокурора Украины предъявил обвинения в коррупции бывшему заместителю министра обороны Украины Вячеславу Шаповалову и ещё двум чиновникам по делу о коррупции в оборонном ведомстве. Их обвиняют в завышении закупочных цен на продукты для нужд ВСУ. Об этом пишет издание "Украинская правда" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Вместе с Шаповаловым обвинения предъявлены бывшему заместителю директора департамента государственных закупок Минобороны Богдану Хмельницкому и бывшему заместителю главы госпредприятия "Промоборонэкспорт" Владимиру Терещенко.

Обвинение связано с закупками ВСУ бронежилетов и средств индивидуальной защиты. Общий ущерб следствие оценивает в более чем 30 млн долларов.

Ранее Рravda.Ru писала, что после скандала с закупкой питания ушёл в отставку Вячеслав Шаповалов, отвечавший за тыловое обеспечение ВСУ.

Автор Сергей Давыдов
Сергей Давыдов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *