ТАСС: пехотинцы ВСУ, боевики "Кракена"* и оккупационные власти покидают Купянск

Нацбатальон "Кракен"*, штаб 14-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ, а также оккупационные власти покидают Купянск на фоне успехов армии РФ.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источники в силовых структурах, подконтрольная киевскому режиму администрация эвакуируется в Харьковскую область. Отмечается, что в этот же регион доставляют родственников чиновников.

"Оккупационная администрация и другие службы вывозят служебную документацию и архивы", — подчеркнул один из собеседников агентства.

При этом представители военно-гражданской администрации Харьковской области ещё не комментировали информацию об эвакуации.

Ранее стало известно, что украинские националисты подняли панику в соцсетях из-за приближения Вооружённых сил России к окрестностям Купянска. Однако вице-губернатор Харьковской области Роман Семенуха призвал не верить в информацию о наступлении армии РФ.

* Подразделение батальона "Азов", деятельность которого признана решением ВС РФ от 02.08.2022 террористической и запрещена в РФ.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Дзене, ВКонтакте, Твиттере, Одноклассниках, YouTube...

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *