Командирам ВСУ приказано по одному не ходить: низы не хотят подчиняться

Сладков: командование ВСУ обеспокоено дисциплиной в зоне СВО из-за расправ бойцов над офицерами

В Генштабе ВСУ озабочены вопросами морального состояния и дисциплины бойцов. Недавно в органе военного управления состоялась встреча для обсуждения данной проблемы. Об этом проинформировал корреспондент Александр Сладков, ссылаясь на полковника Василия Масюка.

Прокуратура Украины зафиксировала расправы солдат над офицерами в зоне боевых действий. Командование ВСУ обращает внимание на то, что данных должностных лиц воспринимают как своеобразных надсмотрщиков, которые гонят бойцов "на убой". Из-за этого портятся отношения между солдатами и офицерами.

Военачальники дали указания командирам батальонного звена посещать подразделения группами из нескольких человек.

"Это типичная революционная ситуация: верхи не могут управлять, низы не хотят подчиняться. Почему? Да потому, что эта в…* для Украины — не защита Родины, а выполнение приказа НАТО", — отмечает Сладков.

Ранее сообщалось о видеокадрах с результатами ночных боёв 114-й бригады НМ ДНР.

* По требованию Роскомнадзора средства массовой информации не должны употреблять отдельные слова при обозначении специальной военной операции России на Украине

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить