США помогают Украине бить ракетами по позициям ВС РФ — WP

WP: Киев признал, что ВСУ получают от США координаты целей для ударов из HIMARS

Официальные лица Украины признали, что получают от военнослужащих США координаты целей для последующих ударов по позициям РФ с помощью реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS и М270 MLRS, пишет The Washington Post.

Обозреватели издания подчеркнули: эти данные свидетельствуют о том, что Пентагон активно вмешивается в украинский конфликт. По их словам, информация о причастности США к атакам на позиции российских подразделений подтверждена тремя источниками.

"Украинские официальные лица заявляют, что им требуются координаты, предоставленные или подтверждённые США и их союзниками для подавляющего большинства ударов с применением американских РСЗО", — сказано в статье.

Как пояснили журналисты, военные США, помогающие Вооружённым силам Украины (ВСУ), находятся в одной из стран Евросоюза. Обозреватели также охарактеризовали процесс коммуникации Киева и Вашингтона:

  1. Украинские солдаты определяют будущее место удара;
  2. Сведения направляются старшему командиру, который запрашивает у американцев точные координаты;
  3. Военнослужащие США предоставляют ВСУ необходимые сведения.

При этом в материале отмечается, что Соединённые Штаты не во всех случаях выполняют запросы Украины.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить