Командир "Ахмата" Алаудинов был отравлен

Глава Чечни Кадыров рассказал о попытке отравления командира "Ахмата" Алаудинова в зоне СВО

Несколько дней назад командир спецназа "Ахмат" Апты Алаудинов был отравлен. Ему передали письмо, которое было пропитано химическим веществом. Однако Алаудинов сразу же понял это по едкому запаху и вовремя принял необходимые меры: обработал руки и тщательно промыл носовую полость. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. Также пострадали два адъютанта, которые контактировали с конвертом. 

"Отравленные поступили в медсанбат, где, благодаря квалифицированным и грамотным действиям начальника и двух бойцов-медиков, один из которых оказался профессиональным токсикологом, удалось избежать тяжких последствий", — указал он.

На данный момент Алаудинов и оба адъютанта находятся в столичной клинике и идут на поправку. Специалисты взяли биологические материалы для изучения и выявления отравляющего вещества.

"Параллельно идёт расследование покушения, выявление причастных. Результаты уже есть", — заявил Кадыров в своём Telegram-канале.

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить