Политолог Кот: танки НАТО ринутся в обратном направлении, столкнувшись с "Арматой"

1:05

Когда Украина получит танки НАТО, серьёзного перевеса на линии боевого соприкосновения не произойдёт. Об этом заявил политолог Юрий Кот.

В интервью ФАН он отметил, что управлять тяжёлой техникой Запада будут иностранные военные, ведь украинские солдаты не знают, как правильно её применять в боях. По словам специалиста, танки НАТО, такие как Leopard, "проигрывают" даже устаревшим российским "коллегам".

"Когда экипаж этих танков увидит нашу "Армату", все его члены, поджав хвосты, ринутся в обратном направлении", — указал Кот.

Эксперт также подчеркнул: западные танки обернутся большими проблемами для Украины, ведь эти "хрупкие и нежные" боевые машины необходимо регулярно обслуживать из-за быстрого износа.

Ранее руководитель Пентагона Ллойд Остин сообщил, что Германия, Польша, Канада, Португалия, Испания, Норвегия, Дания и Нидерланды согласились передать танки Leopard Киеву.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *