ВСУ потеряли американские гаубицы М777 под Херсоном через два дня после ремонта

1:07

Не успели две американские гаубицы М777 вернуться в зону проведения спецоперации после ремонта на польском заводе, как были уничтожены артиллерией ВС РФ.

Подразделение 406-й бригады ВСУ потеряло как минимум три из шести орудий М777 в результате артиллерийского обстрела, сообщает издание NewsFront. Как отмечают авторы материала, одна гаубица уничтожена полностью, ещё две получили серьёзные повреждения, и им предстоит замена ствола.

Что любопытно, на позиции между населённых пунктов Токаревка и Новотягинка орудия прибыли буквально на днях после восстановительного ремонта на заводе Европейского командования Вооружённых сил США в Польше. Гаубицы проходили послеремонтную пристрелку, но были обнаружены разведывательными беспилотниками ВС РФ "Орлан-30".

Ранее стало известно, что украинские боевики получили из Франции новейшие противотанковые ракеты MMP/Akeron последнего поколения.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Антон Уткин
Антон Уткин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *