Матвийчук увидел признаки агонии группировки ВСУ и польских наёмников в Артёмовске — Матвийчук

МК: Анатолий Матвийчук указал на агонию группировки войск ВС Украины в Артёмовске

1:15

Ситуация для противника в Артёмовске становится всё более невыносимой. ВСУ помогают польские наёмники, но и украинских боевиков, и военных Польши эвакуируют. Об этом сообщил военный эксперт Анатолий Матвийчук.

"В Артёмовске сейчас действительно большое количество польских наёмников. Дело в том, что в последнее время поляки понесли сильные потери, и сейчас в Польше зреет определенное недовольство. Не исключено, что Анджей Дуда согласовал с Зеленским отвод поляков с передовой. Они будут нужны Киеву для последующих действий", — приводит слова эксперта "МК".

Киевское командование пытается вывести боеспособные части, оставляя в окопах мобилизованных и части теробороны — их Киеву не жалко. "Одним словом, сейчас происходит агония Артёмовска", считает Матвийчук.

Наёмники из Польши продолжат воевать на Украине, так как в них ненависть к русским заложена исторически, и они уверены, что сейчас настал момент мести, заключил военэксперт.

Ранее Матвийчук заявлял, что взятие Артёмовска российскими войсками может произойти в ближайшие двое суток.

Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить