Дандыкин: не стоит недооценивать силу украинской армии

МК: Дандыкин оценил планы по увеличению боевого состава войск ВС Украины до миллиона солдат

1:16

Украина планирует создать миллионную армию. Капитан 1-го ранга Василий Дандыкин оценил данные намерения Киева по доведению численности войск до 1,3 млн человек.

Он считает, что цифры являются запредельными. Они выступают фантазиями госсекретаря США Энтони Блинкена, президента Джо Байдена, главы евродипломатии Жозепа Борреля и остальных западных элит.

Дандыкин считает, что на данный момент численность войск не имеет решающего значения.

"Миллион, а точнее уже меньше из-за существенных потерь ВСУ под Артёмовском, — это примерно то количество военнослужащих, которое в целом есть в украинской армии. Это вместе с тербатовцами и всеми остальными, кого они вообще смогли собрать", — сказал эксперт в беседе с "МК".

Он считает, что Украина не сможет набрать ещё 60 тысяч человек. ВСУ могут создать около 10-12 бригад с оружием НАТО, самоходными гаубицами, танками. В связи с этим России не стоит недооценивать противника. Сформированные бригады попытаются атаковать.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *