Киев не может привлечь свежие силы в Артёмовск — их просто не осталось

RT: у Киева не осталось резервов, которые можно было бы перебросить в Артёмовск

1:24

У Киева на данный момент больше нет незадействованных подразделений, которые он мог бы перебросить на подмогу в Артёмовск и Часов Яр. Об этом пишет RT.

Ранее в офисе президента Украины объявили, что главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный и командующий Сухопутными войсками Украины Александр Сырский решили не отводить войска из Артёмовска, продолжив оборону города.

Из этого следует, что в район Артёмовска могут быть переброшены дополнительные резервы. Также ВСУ на этом участке должны сдерживать наступление ВС РФ, и, если группировка в городе будет окружена, смогут участвовать в её прорыве.

Однако свежие силы для выполнения этих задач Киеву взять неоткуда, потому что все существующие подразделения ВСУ уже задействованы в боевых действиях на разных участках. Украинскому командованию придётся снять многие части ВСУ с других направлений, в частности, Харькова, Запорожья, Кременной, Авдеевки, Сватова, для последующей переброски их в Краматорск, Славянск, Константиновку, Северск.

Подразделения ВСУ уже частично покинули восточные окраины Артёмовска. Сейчас там остаются лишь нацбаты и подразделения теробороны, которым уготована печальная участь.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *