Глава Мордовии обратился в МО РФ из-за жалоб мобилизованных

Глава Мордовии Здунов обратился в Минобороны после видео с жалобами мобилизованных

1:07

В региональном штабе Мордовии рассмотрели все вопросы, которые подняли военнослужащие, призванные в рамках частичной мобилизации, и отправили запрос в Минобороны России. Об этом сообщили в пресс-службе главы республики Артёма Здунова.

"Поскольку вопросы находятся в компетенции Министерства обороны Российской Федерации, в адрес руководства ведомства от главы Республики Мордовия Артёма Здунова было направлено соответствующее обращение", — отмечается в сообщении.

Власти региона поддерживают постоянный контакт с солдатами, которые находятся в зоне спецоперации на Украине, сообщает РБК. 

Ранее в социальных сетях появилось видео, в котором военнослужащие из Мордовии и Марий Эл обратились к президенту России Владимиру Путину. Солдаты заявили, что их направили на передовую "без должной подготовки".

По их словам, в январе они покинули войсковую часть в ЛНР, затем их полк был расформирован. Далее солдаты оказалась под командованием Народной милиции, однако их "специальности изменили".

 

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *