В Артёмовске ВСУ не смогли уничтожить российский танк

Командование ВСУ запретило бойцам в Артёмовске стрелять по танкам ВС РФ из-за нехватки боеприпасов

0:48

ВСУ испытывают дефицит боеприпасов в зоне спецоперации в Артёмовске (Бахмуте). Украинский военнослужащий под ником Александр Лейтеха написал о "снарядном голоде" на своей странице в соцсети. Он находится непосредственно в городе, за который сейчас идёт ожесточённое сражение. Советник Пушилина Ян Гагин заявил, что войска ВС РФ контролируют около 50 процентов территории Артёмовска.

Лейтеха рассказал о ситуации с попыткой артиллеристов ВСУ уничтожить российский танк Т-90 "Прорыв". По словам бойцы, машина укрылась за домом. Поразить её не удалось, в том числе и из-за "страшенного снарядного голода".

По словам военнослужащего, офицеры запретили военнослужащим использовать "дорогостоящий натовский боеприпас" для выстрела по танку ВС РФ. Командование посчитало, что Т-90 уже подбит и не представляет угрозы. При этом спустя время танк покинул зону поражения.

Военный утверждает, что офицеры соглашаются применять артиллерию лишь в местах прорывов.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *