Старые польские истребители не спасут ВСУ в зоне СВО — Михайлов

Михайлов: Польша отдаст ВСУ старые истребители, которые не повлияют на ход СВО

1:08

Старые истребители МиГ-29, которые Варшава собирается поставить киевскому режиму, не повлияют на ход проведения российской спецоперации. Такое мнение выразил военспец Евгений Михайлов.

В интервью Телеканалу "360" он отметил, что в конце 2021 года у польской армии было всего 27 боевых самолётов МиГ-29. По его словам, Варшава не сможет отдать Киеву все истребители. Кроме того, эксперт охарактеризовал их состояние как плачевное.

Специалист также добавил, что Вооружённые силы Украины (ВСУ) сталкиваются с нехваткой профессиональных лётчиков. При этом он подчеркнул: власти Польши способны направить своих пилотов в зону конфликта.

"Вряд ли польские лётчики смогут изменить ситуацию на фронте, потому что небо мы полностью контролируем", — уточнил Михайлов.

Эксперт считает, что Польша хочет предоставить старые истребители Киеву, чтобы получить новую военную технику от НАТО для замены старых образцов.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы