Подвиг российского мобилизованного бойца попал на видео

Мобилизованный ВС РФ в одиночку захватил траншею ВСУ и уничтожил троих боевиков

0:55

Российский мобилизованный рядовой Александр Мальцев сумел один противостоять целой толпе боевиков вооружённых сил Украины (ВСУ). Его подвиг попал на видео. Кадры опубликовал в своём Telegram-канале военный корреспондент "Старше Эдды".

Репортёр пишет, что боец штурмового отряда, призванный в рамках частичной мобилизации в октябре прошлого года, 10 марта в одиночку захватил траншею противника у населённого пункта Кременная в ЛНР, уничтожив троих боевиков и взяв в плен двоих.

Штурмовая группа, в составе которой был Мальцев (позывной "Кубань") получила задачу уничтожить обороняющиеся подразделения противника и занять опорник.

Совместно с группой огневой поддержки, "штурмовики" выдвинулись и вступили в бой. Группа состояла из боевой тройки, под прикрытием огневой поддержки они приблизились к опорнику противника, тот открыл сильный огонь. Двое российских бойцов были ранены.

"Кубань" оттащил раненых, оказал им медицинскую помощь и оценив обстановку принял решение захватить траншею противника, что собственно и видно на данном видео.

Сдавшихся он мог бы спокойно добить, однако пощадил тех, кто поднял руки, отметил военкор.

Он добавил, что рядовой Мальцев, к сожалению, пал смертью храбрых в ходе продолжающихся боёв 13 марта. Сейчас готовятся документы для представления его к званию Героя России посмертно.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы