Эксперты выдвинули неожиданную идею борьбы с украинскими дронами

Эксперты выдвинули новую идею борьбы с дронами ВСУ: "Воздушная ПВО"

1:22

Российские системы противовоздушной обороны (ПВО) доказали свою эффективность в условиях реального вооружённого конфликта. Однако даже этих возможностей не хватает, чтобы полностью обезопасить воздушное пространство от угроз со стороны противника.

Основная проблема состоит в том, что ПВО столкнулась не с украинской авиацией, которую довольно легко перехватить, а с малозаметными низколетящими беспилотниками. Более того, при помощи разведданных НАТО противник способен наносить удары по объектам, которые оказались без прикрытия.

Эксперты газеты ВЗГЛЯД полагают, что России следует нарастить свои средства ПВО не на земле, а в воздухе, чтобы выйти из этого "тупика". Украинские беспилотники можно будет обнаружить с помощью гражданских самолётов на хранении, которые следует оснастить РЛС, а уничтожать дроны противника способны истребители-перехватчики.

"Здесь же можно вспомнить и пушечное вооружение истребителей. Пушка — едва ли не идеальное средство борьбы с низколетящими БПЛА. <…> Таким образом, авиация ПВО может играть первую скрипку в отражении ударов БПЛА противника. "Воздушная ПВО" способна прикрыть от угроз гораздо большее пространство", — отмечается в материале.

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить