Солдат ВСУ с удовольствием смотрел на убегающих от атаки людей

СК РФ: солдат ВСУ признался, что удовольствием смотрел на убегающих из-под обстрела людей

1:18

Украинский солдат Бойчук рассказал российским следователям, что получал удовольствие, когда смотрел на мирных жителей Николаевки Донецкой Народной Республики, которые пытались спрятаться во время обстрела ВСУ.

В пресс-службе СК РФ сообщили, что украинские боевики атаковали Николаевку в июне 2022 года. По данным ведомства, в этом населённом пункте ВСУ безжалостно отнеслись к гражданскому населению.

"Я получал удовольствие, наблюдая за тем, как жители выбегают из жилищ и ищут укрытия", — следует из показаний украинского военнослужащего Бойчука, опубликованных в Telegram-канале СК РФ.

Следователям также удалось найти представителя нацбатальона "Азов"*, расстрелявшего мужчину, который был прописан в Донецке. Российские правоохранители задержали боевика.

Ранее стало известно, что волонтёры установили личности почти всех иностранных наёмников, участвовавших в убийстве российских военных в Петропавловке Харьковской области.

* признан решением Верховного Суда Российской Федерации от 02.08.2022 террористической организацией, его деятельность запрещена на территории РФ.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *