Выявлять цели противника нужно не когда они до нас добрались, а ещё на подходе — Комоедов

Комоедов: беспилотники ВСУ нужно уничтожать, пока они не долетели до Крыма

1:07

Бывший командующий Черноморским флотом РФ адмирал Владимир Комоедов призвал усилить оборону Севастополя, разместив в его бухтах станции обнаружения, боновые заграждения и запустив патрульные катера, которые смогут обнаруживать украинские дроны ещё на подлёте к Крыму и своевременно их ликвидировать.

"У России есть технические средства для обнаружения морских целей в том числе беспилотников, как в дневных, так и в ночных условиях. Чтобы усилить обороны бухт Севастополя нужно развернуть боновые заграждения, на подходе к ним должны постоянно дежурить патрульные катера, работать всевозможные радиолокационные станции", — сказал Комоедов в беседе с РИА Новости.

Адмирал добавил, что у России есть необходимые боновые заграждения, оставшиеся ещё с советских времён, при помощи которых можно защитить входы в бухты.

Комоедов подчеркнул, что важно выявлять цели ВСУ не на месте, а заранее, пока они ещё не достигли места назначения, и как можно раньше их ликвидировать.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить