По шаблону ЦРУ: доброволец из ДНР рассказал о методах пыток у боевиков "Азова"*

Доброволец из ДНР рассказал о методах пыток ЦРУ у боевиков "Азова"*

1:13

Бывший пленный боец ДНР рассказал об излюбленных методах пыток в "логове" боевиков "Азова"*. По словам бойца, в ход шли истязания, вода и скотч.

Боец рассказал, что националисты работали по "методичке" ЦРУ. По его словам, "азовцы"* завели их в подвал, скотчем связали руки и ноги и просто избили. Менялись "караульные" каждые пару часов, и новые начинали снова истязать пленных.

"Когда нас выгружали, заставляли кричать "Слава Украине" и "Слава великому полку Азов*", — мы к "Азову"* попали, — рассказал боец РИА Новости. — Дубинкой били по локтям, по коленям, потом начали накидывать мешок и поливать водой…"

Как рассказал вернувшийся из плена боец, он периодически терял сознание, но приходил в себя от новых ударов. У "азовцев" мужчина пробыл пять дней, два из них — пытки не прекращались, а потом украинцы оставили его лежать на бетоне связанным.

*нацбатальон признан решением Верховного Суда Российской Федерации от 02.08.2022 террористической организацией, его деятельность запрещена на территории РФ.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить