У российской армии есть ответ на "чудо-снаряды" ВСУ — Михайлов

Военспец Михайлов: ВС России будут крушить украинские снаряды GLSDB с помощью ЗРК

1:04

Российские зенитные ракетные комплексы (ЗРК) "Тор-М2", "Бук-М3", "Бук-М2" и С-350 "Витязь" способны бороться с управляемыми реактивными снарядами GLSDB, которые стали применять боевики Вооружённых сил Украины (ВСУ). Об этом сообщил глава Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов.

По его словам, украинские военные запускают эти боеприпасы из реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS. Он отметил, что снаряд GLSDB — это авиационная бомба с двигателем, которая способна лететь самостоятельно, выходя на определённую высоту, а затем поражать необходимые цели.

"Тут надо использовать ту же номенклатуру ЗРК, которые используются против HIMARS", — подчеркнул эксперт в беседе с ТАСС.

Ранее в пресс-службе Минобороны РФ заявили, что российским военным впервые удалось сбить снаряд GLSDB в зоне спецоперации. Бомбу перехватили с помощью систем противовоздушной обороны (ПВО).

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *