ВС РФ уничтожили три ДРГ Украины и сорвали ротацию подразделений ВСУ

РИА Новости: "Запад" ВС России уничтожил три группы украинских диверсантов на Купянском направлении

1:09

Руководитель пресс-центра группировки "Запад" Вооружённых сил Российской Федерации Сергей Зыбинский заявил, что армия РФ на Купянском направлении ликвидировала три ДРГ Украины.

"Военнослужащие сорвали ротацию подразделений ВСУ на передовой в районе села Молчаново", — добавил Зыбинский, слова которого приводит РИА Новости.

Вместе с этим он отметил, что российские артиллеристы уничтожили два миномётных расчёта ВСУ в районе сёл Крахмальное и Котляровка.

Также собеседник агентства сказал, что на участке обороны 1-й танковой армии противник попытался провести разведку боем. В операции принимала участие 115-я отдельная бригада теробороны, сообщил Зыбинский. По его данным, ВС России эффективно контратаковали, ликвидировали 15 украинских военных, пятерых солдат взяли в плен.

Ранее подполковник армии ЛНР в отставке Андрей Марочко заявил, что ВСУ на Купянском направлении получили польские самоходные гаубицы Krab.

Автор Евгения Васильева
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *