Лапин будет обеспечивать сухопутные войска ВС РФ вооружением и техникой в зоне СВО — Гурулёв

Генерал Гурулёв: главной задачей Лапина станет обеспечение сил ВС РФ перед наступлением ВСУ

1:08

Обязанностью генерал-полковника Александра Лапина станет обеспечение российской армии вооружением и техникой в преддверии наступления ВСУ в зоне спецоперации на Украине. Такое заявление сделал генерал-лейтенант запаса, член комитета Госдумы по обороне Андрей Гурулёв.

"Его задача основная — это обеспечение сухопутных войск техникой и вооружением, заказы и проведение анализа, применение оружия и его модернизация, в том числе и новое оружие, которое есть. У него точно задача не проведение спецоперации. Его задача именно обеспечение", — подчеркнул Гурулёв в разговоре с URA.RU.

Ранее СМИ сообщили о переводе начальника главного штаба сухопутных войск РФ Александра Лапина на передовую. Соответствующее распоряжение сделал глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

О том, что Лапину придётся заниматься решением организационных вопросов, касающихся сухопутных войск ВС РФ, ранее уже рассказывал Генерал-майор Николай Тутрин.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить