Вся армия Белоруссии впервые поднята для проверки боеготовности

В армии Белоруссии по поручению Лукашенко началась проверка боеготовности

1:05

На территории Белоруссии стартовала проверка боевой готовности армии. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны республики.

По информации ведомства, проверка началась в понедельник, 3 апреля, по поручению белорусского лидера Александра Лукашенко. Отмечается, что она поможет выяснить, смогут ли командиры оперативно управлять подразделениями, если их придётся привести в высшую степень боеготовности.

"Также мероприятия позволят определить готовность воинских частей выполнять задачи по предназначению в установленные сроки", — сказано в Telegram-канале МО Белоруссии.

За организацию проверки отвечают специалисты Госсекретариата Совета безопасности. Представители Минобороны предупредили жителей Белоруссии о возможных ограничениях на автодорогах и трассах из-за передвижения спецтехники.

Ранее военкор Андрей Руденко показал белорусских военнослужащих с шевронами с буквой Z — одним из главных символов российской спецоперации на Украине.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *